Wednesday, December 7, 2011

Come Preparare le zucchine ripiene

Le zucchine ripiene sono una ricetta che varia da cucina a cucina.

Ingredienti:
  •  8 Zucchine romane - 
  • 150 gr. di macinato di Manzo - 
  • 150 gr. di macinato di Maiale - 
  • 2 Uova - 
  • 50 gr. di Pangrattato - 
  • 2 Scalogni - 
  • Sale - 
  • Pepe - 
  • Olio extravergine d'oliva - 
  • Noce moscata - 
  • 2 spicchi d'Aglio - 
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo - 
  • 200 gr. di Pomodori a pezzi
Preparazione:
Lavate le zucchine e svuotatele con l’apposito strumento. Potete anche decidere di tagliarle in due per lungo.
Preparate un trito aromatico in questo modo: tagliuzzate lo scalogno, l’aglio e il prezzemolo molto finemente, insaporite con una grattata di noce moscata, un po’ di sale e un pizzico di pepe. Lavorate la carne macinata con le uova, aggiungete il trito aromatico e il pangrattato.
Tritate parte dell’interno delle zucchine che avete tolto in precedenza e unitelo al composto.Farcite ogni zucchina col ripieno di carne e disponetela in una teglia foderata di carta da forno. Irrorate con olio extravergine d’oliva e fate cuocere in forno ben caldo a 180 gradi per 10 minuti, rigirandole dopo 6 minuti. Irroratele col pomodoro a pezzettini e portate avanti la cottura per un’altra ora, rigirando di tanto in tanto.Cuocere in forno per circa 10 minuti.

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