Pasta frolla: prepararla all'inizio, avvolgerla nella pellicola trasparente e tenerla in frigo fino al momento dell'utilizzo.
Ingredienti per il ripieno:
125g di burro ammorbidito
125g di zucchero semolato
125g di mandorle tritate non troppo finemente
40g di farina
1/2 vasetto di marmellata a piacere
Procedimento: scaldate il forno a 180 gradi, montate a lungo il burro con lo zucchero poi unite le mandorle tritate che avrete precedentemente incorporato alla farina per rendere più difficile la formazione di grumi.
Togliete la pasta frolla dal frigo, tiratela col matterello su un pezzo di carta forno e rivestite uno stampo imburrato e infarinato.
Bucherellate con una forchetta la pasta sul fondo dello stampo.
Stendete un velo di marmellata poi distribuiteci sopra il composto precedentemente preparato aiutandovi, se necessario, con le mani.
Se vi piace, guarnite con una griglia di pasta frolla che spennellerete con tuorlo d'uovo.
Se vi piace, guarnite con una griglia di pasta frolla che spennellerete con tuorlo d'uovo.
Infornate per circa 35 minuti.
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