La melagrana simbolo della fertilità e dell’abbondanza non può mancare sulle tavole natalizie . Già nota per i suoi preziosi agenti antiossidanti, quali i polifenoli, tannini eantocianine, che favoriscono lostato di salute generale del nostro organismo, la scienza, dedicando molterisorse allo studio dellamelagrana, né ha evidenziato le proprietà anticancerogene di questofrutto, grazie ad un elevato contenuto diflavonoidi, antiossidanti piuttosto potenti nel combattere l’azione nociva dei radicali liberi.La melagrana è un ottimofrutto, ma, i suoi chicchi sono perfetti anche nell’impiego di molti piatti dolci e salati inoltre ben sipresta ad essere utilizzata per decorazioni di piatti. I fruttimigliori hanno un colora giallo intensocon sfumature rosa la buccia deve essere tesa e lucida a prova di una perfetta maturazione. Le melagrane che hanno i chicchi di un bel colore rosso rubino sono più dolci e saporiti. La melagrana va sgranata dividendola in due parti con il coltello quindi si estraggono i chicchi con lemani sollevando man mano le membraneinterne, i chicchi se non consumati subito, vanno conservati in un recipiente infrigo al massimo per 2 giorni. I chicchi di melagrana sonoottimi per condire insalate emacedonie preparare risotti e secondidi carne o pesce. Il succo si ottiene utilizzando una normale schiacciapatate,una centrifuga o un passaverdure va filtrato per eliminare eventuali scorie.Il succo della melagrana può dar vita miscelato allo spumante e qualche cubettodi giaccio ad un cocktail squisito. La proposta di un secondopiatto di rapida esecuzione può essere: il pollo in salsa di melagrana.
Pollo in salsa di melagrana
Ingredienti
6. fette di petto di pollo
500 gr. di trito di pancetta
200 gr. di trito di prosciutto crudo
100 gr. mollica di pane
2 melagrane
1 arancia
1 bicchiere di vino
Olio, sale , pepe, salvia q.b.
Amalgamare il trito di prosciutto, il trito di pancetta, la mollica, ilsucco d’arancia (quantità a piacere), un po’ di sale e un po’ di pepe. Mettereil composto nel mezzo delle fettine di pollo e avvolgere, a mo di involtino. Porreun tegame sul fuoco con un po’ d’olio,la salvia e il rosmarino sistemare le fettine di pollo far cuocere a fuocolento . Sfumate con un bicchiere di vino bianco e lasciate rosolare fino acottura. A cottura quasi ultimata, aggiungete i chicchi delle melagrane. Servirecaldo.
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