Thursday, December 15, 2011

FILETTI DI MERLUZZO IN CROSTA DI PATATE



Sappiamo che il pesce è un alimento nutriente e sano però nonostante questo molto spesso viene mangiato poco perchè non molto gradito (specialmente dai più piccoli) e a volte difficile da cucinare.
Ecco per voi una ricetta originale da fare in pochi minuti e facile da preparare.
Sarà gradita anche dai bambini per la presenza di patate croccanti che rendono il sapore più particolare .
Inoltre gli aromi esaltano il profumo e il sapore del pesce.
. I filetti che useremo dovranno essere privi di lische perchè in questo modo risultano facili da usare e soprattuttto potranno mangiarli anche i bambini senza creare problemi.
Saranno graditi da tutti ;è un piatto che si può riproporre anche durante le feste perchè non vi porta via troppo tempo e allo stesso tempo è buono e particolare.
Provare per credere i miei bimbi ne vanno matti
Dosi per 4 persone:
ingredienti:
4 filetti di merluzzo privi di lische
3 patate grandi
4 cucchiai abbondanti di pan grattato
olio extra vergine d'oliva q.b.+
sale q.b.
1 aglio
1 ciuffetto di prezzemolo.
Preparazione:
Preparare un trito di prezzemolo e aglio che andiamo ad aggiungere al pan grattato.
Saliamo il tutto e mettiamo da parte.
Sbucciamo le papate e tagliamo a fette sottili.
Oleiamo una pirofila , facciamo uno strato di patate su cui cospargiamo il nostro trito con pan grattato.
Aggiungiamo altro olio.
Stendiamo solpra alle patate i nostri filetti di merluzzo (se sono troppo spessi tagliamo nel senso dello spessore) che copriremo con il nostro trito. Aggiungiamo ancora un filo di olio.
In fine copriamo con un altro strato di patate e con il nostro trito .
Poniamo in forno a 170°-180° per una ventina di minuti.
Servire ben caldo e buona degustazione.

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