Ingredienti per 50 biscotti :
300 g di farina,
1 cucchiaino di cannela in polvere,
1/2 bustina di lievito per dolci,
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere,
90 g di miele,
50g di burro fuso,
1 uovo,
150 g di zucchero di canna,
5 cucchiai di sale,
latte quanto basta,
la scorza grattuggiata di un limone.
Per la decorazione: 2 cucchiai di albume, 2 di succo di limone e 300 g di zucchero a velo.
Mettete tutti gli ingredienti in una coppa e frullate con un mixer a media velocità. Dovrebbe formarsi una palla, diversamente aggiungete poco latte.
Stendete la pasta con il mattarello, ottenendo uno spessore di circa 3/4 millimetri. Procuratevi lo stampo per i vostri omini e ritagliate le formine ( usate una cannuccia per praticare il foro attraverso cui far passare il nastro).
Allineate i biscotti su una teglia coperta da carta da forno e cuocete a 185° per 10/12 minuti.
Per la decorazione, preparatela glassa reale sbattendo gli albumi con il limone e lo zucchero a velo, unito poco per volta.
Preparate un cornetto con la carta da forno e decorate a piacere gli omini ( meglio lasciarli raffreddare un po').
Una volta asciugata la glassa, passate il nastro nel foro praticato in precedenza e ornate il vostro albero con questi simpatici biscottini.
Dolce Natale a tutti!
Chiara Sciolti
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