Thursday, December 15, 2011

Pasta con salmone e funghi




Ecco un primo piatto ideale per la Vigilia di Natale.
è a base di pesce ma richiama anche la presenza di prodotti della terra.
Facile da preparare e richiede poco tempo.
Anche i costi non sono elevati d'altronde se si vuole fare una bella figura non bisogna badare a spese no?
Possiamo abbinare anche un secondo a base di pesce ovvero una grigliata di pesce spada, gamberoni e calamari. Sarete delle vere e proprie donne di casa anche se siete poco pratiche in cucina.

Quindi mettiamoci all'opera, procuriamoci tutti i nostri ingredienti e prepariamoci a stupire tutti.

Per sicurezza provateli prima quando siete da soli in casa cosi da evitare brutte figure. Per questo motivo vi lascio la ricetta per solo due persone ma se poi alla viglia sarete in tanti basta raddoppiare le dosi.

INGREDIENTI: (per 2 persone)

1 bustina di funghi porcini secchi

100 g di salmone affumicato

mezza cipolla

1bicchiere di vino bianco

3 cucchiai di panna

prezzemolo q.b.

olio q.b.

sale q.b

pepe nero

1 bicchiere di vino bianco

pasta a piacere (io preferisco i rigatoni)

Preparazione:

Mettere a bagno i funghi in acqua tiepida.

Sbucciare la cipolla e affettarla molto sottile.

Mettere la cipolla in una padella con olio; appena la cipolla è imbiondita aggiungere i funghi porcini strizzati e fatti a pezzi piccoli.

Fare rosolare leggermente e poi sfumare con un bicchiere di vino bianco.

A questo punto aggiungere sale e pepe e il salmone precedentemente tagliato a pezzi.

Fare insaporire per qualche minuto e poi aggiungere i tre cucchiai di panna.

Lessare la pasta in acqua salata e una volta cotta scolarla e versarla nella padella con il sugo.

Mescolare per bene. Se è necessario ovvero se risulta troppo asciutta aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura.

Cospargere con prezzemolo fresco tritato.

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