Thursday, November 24, 2011
La panacea per tutti i mali, il tè verde
Avrete senza dubbio sentito parlare del tè verde e dei benefici che se ne ricava, bevendolo quotidianamente, da ogni parte, tv, internet e passaprola si parla del tè verde come la panacea di tutti i mali. Da tempo immemore, il tè verde è una delle bevande più popolari al mondo, ritenuta una bevanda eccezionale specialmente dai cinesi. In data odierna è la seconda bevanda più diffusa al modo dopo l'acqua. Deriva dalla pianta Camelia Sinensis, da cui si ricava anche il tè nero, meno conosciuto e bevuto. La differenza di colore dipende solo dalla lavorazione, il tè verde non è fermentato e mantiene intatte le proprietà antiossidanti. La sua potenza risiede in un particolare polifenolo chiamato EGCG, epigallocatechina gallato, che è un potente anti-ossidante che ha la proprietà di inibire la crescita dei tumori, uccidendo le cellule tumorali senza danneggiare i tessuti sani, aiuta a far perdere peso in una dieta equilibrata, bruciando più calorie oltre a rallentare il rilascio dei carboitrati nel corpo, prevenendo l'accumulo degli zuccheri nel sangue. Aumenta il sistema immunitario in quanto inibisce gli ossidanti liberi, dannosi per la salute, e riduce il rischio di cancro per la presenza di vitamine e minerali. Studi recenti hanno dimostrato che il suo polifenolo EGCG è 100 volte più efficace della vitamina C, e molto più potente dell'antiossidante del vino rosso, il resveratrolo. Altra efficacia è nell'abbassamento dei livelli di colesterolo totale, migliorando nel contempo, il rapporto tra il colesterolo buono HDL e quello cattivo, LDL. Un miglioramento assicurato li avrà chi è in stato gestionale, in quanto assumerne un bicchiere al giorno, tiene a bada la nausea, stimolando l'appetito per la sua proprietà di digestivo. Studi comprovati da università americane, assicurano che il tè verde non ha effetti collaterali sul corpo umano, come succede con il caffè, aiuta nell'igiene orale della bocca perchè uccide i batteri che causano la placca e per coloro a cui non piace particolarmente la verdura, come i bambini, una tazza di tè verde ha la capacità antiossidante di una tazza di spinaci.
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