Questa ricetta, prende questo nome, perchè si faceva principalmente quando si uccideva il maiale per le provviste e, di questi periodi, siamo sempre più in tema.
Vediamo gli Ingredienti tramandati dai nostri nonni, poi dai nostri genitori, fino ad arrivare su internet!
- 1 Kg di pancetta
- sale
- 3 foglie di alloro
- 3 peperoncin rossi
- una manciata di semi di finocchio
- un chucchiaio e mezzo di pepe rosso
- 50 millilitri di vino rosso
Mette l'olio nella padella ed aggiungete la pancetta, l'alloro, il sale, e i 3 peperoncini a pezzettini con i semi di finocchi dopo di che, fate soffriggere accuratamente.
Quando la pancetta sarà bella soffritta, aggiungete 25 millilitri di vino rosso mescolando di tanto in tanto.
Nel momento in cui il vino si è un po evaporato, mettete circa 250 millilitri di acqua, fate cuocere a fuoco lento e, dopo circa 5 minuti aggiungete altri 25 millilitri di vino rosso e fate cuocere ancora un po, lasciando il sughetto denso.
Servite in tavola e vedrete che buona la pancetta ......... u suffrittu
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