Tuesday, November 29, 2011

Crostata di ricotta

Occorrente: uno stampo da crostata, una frusta elettrica, un tritatutto, due terrine, una tazza, poco scottex, un mattarello, pellicola trasparente e carta forno.

Ingredienti per il ripieno:
- 50g di uvetta
- 1 cucchiaio di farina
- 1 limone
- 2 uova
- 200g di zucchero semolato
- 400g di ricotta di mucca
- 1 bicchierino di Sassolino
La pasta frolla va preparata precedentemente e va lasciata in frigo, avvolta in una pellicola trasparente, fino al momento dell'utilizzo.

Procedimento: Mettete in ammollo l'uvetta in una tazza per 30', colatela, passatela nello scottex e infarinatela.
Scaldate il forno a 180 gradi.
Grattugiate la scorza del limone e dividete i tuorli dalle chiare e metteteli in due terrine diverse.
Montate i tuorli con lo zucchero, unite la ricotta, la buccia grattugiata del limone, il sassolino e l'uvetta.
Dopo aver montato a neve le chiare unitele all'impasto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Tirate la pasta frolla su carta forno e rivestite lo stampo precedentemente imburrato e infarinato.
Bucherellate con una forchetta la pasta sul fondo dello stampo e versatevi l'impasto, a piacere decorare con una griglia di pasta frolla spennellata con un tuorlo d'uovo e infornate per circa 35'.

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