Saturday, November 26, 2011
Pinzimonio
Ingredienti
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
verdure varie crude (ad esempio: carote, finocchi, sedani, ravanelli, cipolline, porri, carciofini...).
Preparazione
Il segreto di un buon pinzimonio è tutto nella qualità dell'olio extravergine di oliva, che va miscelato con un pizzico di sale e una spolverata di pepe, servito in una ciotolina per ogni commensale. Al resto ci pensano le verdure, di stagione, che dovrebbero arrivare fresche e fraganti dall'orto appena colte, lavate accuratamente e sapientemente tagliate. Pelate e tagliate a bastoncino nel senso della lunghezza le carote, in quattro i finocchi e i carciofini. Le cipolline e i ravanelli andranno serviti insieme alla parte verde, avendo cura di incidere i bulbi. Dalle coste di sedano eliminante accuratamente i filamenti e scegliere le parti più tenere, lo stesso vale per i porri dai quali si dovranno eliminare le radichette e le foglie più esterne.
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