Di ricette per fare la pasta frolla ne esistono per tutti i gusti, con o senza lievito, con più o meno burro.
Io ve ne propongo una, la mia preferita.
Ingredienti per 500 g di farina:
Ingredienti per 500 g di farina:
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200g di zucchero semolato
- un pizzico di sale
- a piacere la scorza grattugiata di un limone
- 3 uova
- 120g di burro fuso intiepidito
Procedimento: mettete in una terrina la farina mescolandola al lievito, allo zucchero, ad un pizzico di sale e se volete alla scorza grattugiata di un limone.
Fate un incavo nel centro dove verserete le uova ed il burro fuso.
Impastate tutto assieme inizialmente con l'aiuto di un cucchiaio poi con le mani.
Fatene un bel panetto, avvolgetela in pellicola trasparente e tenetela in frigo per circa 30' prima di utilizzarla.
Impastate tutto assieme inizialmente con l'aiuto di un cucchiaio poi con le mani.
Fatene un bel panetto, avvolgetela in pellicola trasparente e tenetela in frigo per circa 30' prima di utilizzarla.
N.B.: Oltre ad essere l'anima delle crostate, questa pasta è la base di partenza per tanti biscotti.
Sta a voi aggiungere a piacere: un altro pò di burro, panna, vanillina, uvetta, cioccolato, frutta secca...
Sta a voi aggiungere a piacere: un altro pò di burro, panna, vanillina, uvetta, cioccolato, frutta secca...
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