Wednesday, December 14, 2011

Crostata alla marmellata di fragole.

Oggi vi propongo una ricetta facile da preparare e buona da mangiare per colazione o merenda..Questa ricetta è tramandata da generazione in generazione infatti è stata la mia nonna a lasciarmela.
è ideale da preparare quando le giornate sono piovose e si è costrette a stare in casa o perchè no quando ci si vuole sbizzarire in cucina.
Io la preparo sempre con i miei bimbi e diventa un momento bellissimo e divertente per tutti ( un poco meno per me che devo pulire).
Non bisogna essere bravi in cucina per prepararla ma ci vuole solo tanta vogliadi fare. Ecco a voi la ricetta:
CROSTATA ALLA MARMELLATA DI FRAGOLE.
INGREDIENTI:
300g di farina00
120g di zucchero
300g di marmellata di fragole (o a vostro piacere)
150g di burro
1uovo
2tuorli
1/2buccia di limone
1pizzico di sale
1pizzico di cannella
1cucchiaino di lievito.
PREPARAZIONE:
versate la farina sulla spiantoia.taglaiate il burro a pezzi e amalgamate il tutto con le mani fino ad avere un composto sbriciolato.
Formare una fontana con il composto con un incavo al centro.
Aggiungere ora le uova, la buccia di limone,il sale e la cannella;solo alla fine il lievito setacciato. Lavorare bene l'impasto ,successivamente avvolgerlo nella pellicola e mettere in frigo per circa un'ora.
Stendere i 2/3 della pasta frolla su una spianatoia coperta da farina fino ad avere uno spessore di 4-5mm.
Imburrare una pirofila da 24 cm di diametro e coprirla con la frolla stesa.
Versare all 'interno la marmellata e stenderla con un cucchiaio.
Recuperera la rimanente pasta frolla e stenderla con il matterello e ricavarne striscie larghe 2cm .
Incrociare le varie striscie sulla marmellata.
Cuocre in forno preriscaldato a 180° per 25minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare prima di servire.
Buon appetito.

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