Thursday, December 15, 2011

SECONDI PIATTI DI PESCE: ORATA AL FORNO CON PATATE

Nell'occasione di questo Natale, possiamo approfittarne per imbandire la nostra tavola al meglio e magari perche' no . . . Un bel secondo di pesce non ci disgarberebbe, anzi seguito passo passo su questa ricetta, una saporita e deliziosa orata con patate:

INGREDIENTI:

  • un'orata 
  • aglio e prezzemolo
  • uno spicchio di limone
  • sale 
  • olio extravergine di oliva
  • 4 patate
  • vino bianco
PREPARAZIONE:

Per iniziare prendiamo un'orata gia pulita e' aperta da un dorso. Peliamo 4 patate e preperiamo un battutino di aglio e prezzemolo e l'olio di oliva. Disponiamo l'orata in una teglia da forno e nel dorso aperto andiamo a riempire il pesce con il nostro battuto, prendiamo uno spicchio di limone  e mettiamolo insieme al battutino nell'orata. Mettiamo in forno ad una temperatura di circa 120° e dopo 10 minuti dalla cottura bagniamo l'orata con un bicchiere di vino bianco, lasciamo cuocere per altri 20 minuti, controllando di tanti in tanto la cottura. Infine quando il nostro pesce e' cotto leviamolo dal forno e disponiamolo in una pirofila lunga per servirlo al tavolo.

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