Thursday, December 15, 2011

STRACCHINO DELLA DUCHESSA







Durante le feste natalizie se volete stupire amici e parenti con un dolce particolare ma allo stesso momento gradevole al palato non potete che scegliere il semifreddo STRACCHINO DELLA DUCHESSA.
Si tratta di un dolce adatto sia in estate che in inverno, è a due gusti e circondato da savoiardi .
Inoltre vi è la presenza di frutta secca e gocce di cioccolato.
Sarà un vero successo perchè non solo il gusto sarà strepitoso ma anche l'aspetto farà la sua parte.
Quindi se avete intenzione di fare una bella figura e volete colpire i commensali provatelo e il successo è assicurato.
Ideale è accompagarlo con un liquore non troppo forte perchè ricordatelo l'interno già lo contiene.
Buon lavoro.
Ingredienti:
400g di savoiardi
250 g di mascarpone
2 uova
rhum per inzuppare i biscotti
20 g di cacao in polvere
6 tazzine di caffè
30g di gocce di cioccolato
30g di mandorle
80 g di zucchero + quello che serve per zuccherare il caffè
1 bustina di vanillina.
Preparazione:
Montare i tuorli d'uovo con 40 g di zucchero più la bustina di vanillina.
Aggiungere successivamente il mascarpone e mescolare per bene il tutto.
Montarea parte gli albumi a neve con il restante zucchero e aggiungerlo poi al composto preparato precedentemente.
Una volta pronto dividere il composto in due parti:
in una aggiungiamo gocce di cioccolato mentre nell'altra parte aggiungiamo il cacao e le mandorle.
Prepariamo il caffèa cui aggiungiamo lo zucchero e il liquore.
Foderiamo uno stampo daplumcake con carta da forno e successivamente lo ricopriamo con i savoiardi imbevuti nel caffè.
Bisogna foderare non solola base dello stampo ma anche le sue pareti.
Una volta ricoperto con i biscotti versiamo prima la crema bianca e poi la crema al cacao.
Ricopriamo con altri savoiardi inzuppati.
POrre in freezer per 2-3 ore.
Al momento di servirlo capovolgere lo stampio e coprire il dolce con cacao e mandorle a pezzi.
N.B.TIRARLO FUORI DAL FREEZER 10-15 MIN PRIMA DI SERVIRLO.

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