Questa è la stagione delle castagne.
Buone in tutti i modi, arrostite, bollite, nei dolci!!
E allora dolce sia...
Prepariamo un buon castagnaccio in casa, per gustare questo delizioso frutto di stagione in un modo un pò diverso
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di farina di castagne
- 250 ml di latte
- 2 cucchiai di olio di oliva
- scorza d'arancia
- 30 gr di zucchero
- 30 gr di pinoli
- 30 gr di noci sgusciate
- 50 gr di uva passa
- 30 gr di burro
- sale
Procedimento:
Dopo aver ammollato l'uvetta in acqua tiepida, versate in una terrina la farina di castagne setacciandola.
Aggiungete il sale, lo zucchero, l'olio di oliva e il latte, poco per volta.
Continuate a mescolare con il cucchiaio di legno e diluite con un quarto di acqua fin che otterrete una pastella fluida.
Aggiungete l'uvetta strizzata, la scorza di arancia, i pinoli e le noci tritate.
Amalgamate gli ingredienti continuando a mescolare.
Imburrate la teglia, spolveratela di farina e versatevi il composto.
Bagnare la superficie con olio di oliva e cospargerla con qualche fiocchetto di burro.
Mettere il castagnaccio in forno ben caldo e tenervelo per circa un'ora.
Sulla superficie si deve formare una crosta brunita e resistente.
Davvero ottimo il castagnaccio!
Perfetto da servire al termine di una cena tra amici in queste fredde sere d'autunno.
Tuesday, November 22, 2011
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