Monday, November 21, 2011

Ricetta originale Tronchetto alla nutella

Cari amici, vi presento il tronchetto alla nutella, uno dei miei dolci preferiti che fa gola ad amici e parenti.
Ingredienti:
  • 200 grammi di zucchero 
  • 250 grammi di farina 
  • 5 uova 
  • 1 bustina di lievito bertolini 
  • un limone grattugiato
  • mezzo bicchiere di olio di semi vari (bicchiere di carta) 
  • Barattolo da 400 grammi di nutella
Come si prepara il tronchetto?

Prendete una insalatiera di plastica abbastanza larga, mettete uova zucchero, olio e frullate per circa 5 minuti con lo sbattitore elettrico dopodiché, aggiungete il limone che grattugerete dentro l'impasto.
Frullate ancora un pò poi aggiungete la farina a poco a poco e frullate affinché l'impasto viene bello morbido.
Mentre frullate, aggiungete il lievito bertolini poi, predete la teglia da forno, metteteci la carta da forno ed aggiungetevi l'impasto.
Mettete in forno a 150 per circa 10 minuti intanto, procuratevi un strofinaccio umido e lo mettete sul tavolo.
Quando il tronchetto è cotto capovolgetelo subito sullo strofinaccio e mettete subito 200 grmmi di nutella.
Spalmare per bene e subito arrotolare anche con lo strofinaccio.
Fate raffreddare 5 minuti, togliete lo strofinaccio e mettete in un vassoio lungo.
Abbellite con zucchero a velo e.....Vedrete che buono.

No comments:

Post a Comment